Бард - разноплановый странник, который может быть как могущественным целителем, так и смертельно опасным бойцом. Каким бы ни был выбранный путь, именно исполнительские способности барда определяют, насколько далеко он сможет зайти.

Список умений Поющий клинок

Бесшабашный поющий клинок - мастер не только в музыке, но и фехтовании. Поющий клинок дополняет свое завораживающее фехтование разнообразной магией, что делает его боевой стиль столь же универсальным, сколь и ярким.

Свободные умения

Умение ' не найдено. Умение ' не найдено.
Умение Уровень Путь идеала Описание

Боевые умения

Умение ' не найдено. Умение ' не найдено. Умение ' не найдено. Умение ' не найдено. Умение ' не найдено.
Умение Уровень Путь идеала Описание

Ежедневные умения

Умение ' не найдено. Умение ' не найдено.
Умение Уровень Путь идеала Описание

Песни

НавыкУровеньОписание

Классовые особенности

Умение ' не найдено. Умение ' не найдено. Умение ' не найдено. Умение ' не найдено.
Умение Уровень Путь идеала Описание

Навыки

НавыкУровеньОписание

Список умений Менестрель

Странствующий автор и исполнитель песен. Призыв менестреля к приключениям - это призыв к написанию нового материала. С ним хорошо быть не только в таверне, ведь на поле боя менестрель исполняет баллады и хоралы, которые оживляют и усиливают соратников.

Механики

Умение Уровень Путь идеала Описание
Bard Mechanic TheGiftofSong.png  Дар песни 11 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Увеличивает максимум на шкале исполнения до 1000. Уменьшает ненависть, создаваемую вашими заклинаниями лечения. Песни больше не отменяют эффект других песен.
Bard Mechanic AlltheWorldsAStage.png  Природные таланты 11 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Открывает дополнительную ячейку быстрой игры.
Icon Powers Forte.png  Сильная сторона (Менестрель) 11 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Ваш Путь Идеала дает повышение восстановление исполнения и могущества и высокие значения критического урона и силы парирования.

Свободные умения

Умение Уровень Путь идеала Описание
Bard AtWill Arpeggio.png  Арпеджио 11 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Вы исцеляете выбранного соратника или себя.
Значение лечения: 250
Bard AtWill PhantasmalConcerto.png  Фантомный концерт 16 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Вы наносите психический урон ближайшим врагам, двигаясь со сниженной скоростью.
Значение: 70

Боевые умения

Умение Уровень Путь идеала Описание
Bard Encounter Serenade.png  Серенада 11 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Быстро нажмите, чтобы спеть своей цели Серенаду, повышая эффективность вашего лечения цели на 5%.
Это действие не запускает период восстановления данного умения. Эффект остается активным, пока цель не покинет группу, не умрет или пока вы не примените Серенаду снова.

Удерживайте и отпустите, чтобы повысить эффективность вашего лечения цели Серенадой еще на 50%.
Длительность: 10 сек.
Bard Encounter PreparatoryPlay.png  Отложенная игра 15 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Следующая песня, которую вы исполняете, будет сохранена, а не окажет немедленное воздействие.
Длительность: 12 сек.

Ваша песня будет сохранена до тех пор, пока вы не выйдете из системы или не смените зону. Вы можете мгновенно запустить эффект сохраненной песни, снова активировав Отложенную игру.
Bard Encounter Bassline.png  Басовая партия 17 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Вы восстанавливаете до 200 ед. исполнения при движении с пониженной скоростью. Количество восстановленного исполнения и период восстановления уменьшаются, если умение отменяется раньше времени.

Ежедневные умения

Умение Уровень Путь идеала Описание
Bard Daily HeartSong.png  Вызов на поклоны 20 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Отменяет все эффекты ваших песен на ближайших соратников и дает дополнительные эффекты в зависимости от отмененных песен.
Пламенное фламенко: восстанавливает 100 очков действия.
Живительный хорал: лечение со значением 800.
Оберегающий хорал: снижает полученный урон на 10%.
Длительность: 10 сек.
Укрывающий этюд: щит со значением 800.
Длительность: 20 сек.

Песни

НавыкУровеньОписание
Bard Song DefendersMinuet.png  Менуэт защитника11Мгновенно лечит ближайшего игрока из вашей группы с наименьшим количеством хитов.
Значение лечения: 2000

Исцеляет игрока из вашей группы, на которого действует ваша Серенада, если таковой есть.
Bard Song WardingCarol.png  Оберегающий хорал12Снимает один отрицательный эффект состояния со всех ближайших соратников.
Добавляемый эффект: регулярно снимает отрицательные эффекты.
Длительность: 10 сек.
Bard Song AuroraFantasia.png  Фантазия Авроры14Дает эффект Фантазия Авроры, в результате которого ваши атаки наносят всем целям дополнительный психический урон.
Значение: 25
Добавляемый эффект: при каждой вашей атаки происходит лечение ближайших соратников.
Значение лечения: 50

Этот эффект может сохраняться неопределенно долго, пока вы находитесь в бою, но со временем расходуется исполнение.

Под действием эффекта Фантазия Авроры Исполнение изменяется на Финал Авроры. Финал Авроры прекращает действие эффекта Фантазия Авроры и наносит психический урон ближайшим врагам.
Значение: 400
Добавляемый эффект: исцеление ближайших соратников.
Значение лечения: 400 Эта песня может быть сыграна только в бою.
Bard Song ShelteringEtude.png  Укрывающий этюд16Накладывает на вас и ближайших соратников эффект Укрывающий этюд, восстанавливая их хиты, если те опускаются ниже 50% или истекает срок действия.
Значение лечения: 600
Длительность: 60 сек.

Если цель уже находится под действием эффекта Укрывающий этюд, применяется лечение и действие завершается немедленно после применения нового эффекта.
Bard Song DefendersMinuet.png  Репризный хорал: очки действия20Требуется навык Игрок Нельзя помещать в ячейку быстрой игры.

Расходует все единицы Восхищения игрока и имеет шанс дать один из следующих эффектов. Сила эффекта зависит от количества единиц Восхищения игрока.

Бонус к критическому урону: 2%
Бонус к снижению урона: 2%
Бонус к скорости восстановления: 2%
Длительность: 15 сек.

Если нет ни одного из этих эффектов, то к вам и всем ближайшим соратникам применяется постепенное исцеление.
Значение лечения: 100
Длительность: 15 сек.
Bard Song ReprisedCarol Recover.png  Репризный хорал: восстановление сил20Требуется навык Игрок.

Нельзя помещать в ячейку быстрой игры.

Расходует все единицы Восхищения игрока и имеет шанс дать один из следующих эффектов. Сила эффекта зависит от количества единиц Восхищения игрока.

Бонус к восстановлению бодрости: 10% каждые 2 секунды.
Щит: поглощает урон. Восстанавливается каждые 5 секунд.
Бонус к восстановлению ОД: 4% каждые 3 секунды.
Длительность: 15 сек.

Если нет ни одного из этих эффектов, то к вам и всем ближайшим соратникам применяется постепенное исцеление.
Значение лечения: 100
Длительность: 15 сек.

Классовые особенности

Умение Уровень Путь идеала Описание
Bard Classfeature Music.png  Арпеджио фортиссимо 13 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Снижает значение Арпеджио до 100, повышает стоимость исполнения до 60 и расширяет область действия эффекта с одного соратника на соратников в радиусе 40 футов.
Bard Classfeature WalkingSong.png  Vamos Alla! 15 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Пламенное фламенко теперь увеличивает скорость бега всех попавших под его действие на 10%. Вне боя эффект повышается до 20%.
Bard Classfeature Tuning.png  Воспроизведение 17 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Стоимость поддержания Фантазии Авроры снижена на 10. Финал Авроры имеет вероятность 20% выстрелить во второй раз.
Bard Classfeature StarrySky.png  Благоговеный 19 Class Icon Player Secondary Minstrel Selected.png Каждый раз, как соратник исцеляется Живительным хоралом, когда тот не находится в ячейке быстрой игры, есть шанс, что он попадет под действие эффекта Благоговейный.

Эффект Благоговейный: исцеляет затронутого игрока, когда тот совершает определенные

действия в зависимости от своей роли.
DPS: лечение при нанесении критического урона.
Танк: лечение при получении критического урона.
Целитель: лечение при критическом лечении.
Длительность: 10 сек.

Не влияет на других бардов.

Навыки

НавыкУровеньОписание
Icons Feats MusicQuiet.png  Диминуэндо12Значение Арпеджио повышается до 500. За каждую 1 секунду использования вами Арпеджио значение снижается на 50 до минимума в 250.

При использовании с Арпеджио фортиссимо значение увеличивается до 200 и снижается на 20 до минимального значения, равного 100.

Эффект сбрасывается через 5 секунд после прекращения использования вами Арпеджио.
Icons Feats MusicLoud.png  Крещендо (бард)12Каждые 3 секунды использования вами Арпеджио значение увеличивается на 50 до максимума в 400.
Icons Feats BattleFervor.png  Рапсодия во всеоружии14Увеличивает бонус к урону на 1% и снижает полученный урон на 1% за каждую песню, которая на вас воздействует.
Feat Archer Seeker.png  Искусство войны14Расширяет эффект от последнего удара Флеша по всем врагам в радиусе 15 футов от цели. Этот последний удар теперь наносит дополнительный урон со значением 150 основной цели и стоит 40 ед. исполнения. С последним ударом теперь применяется единица Искусства войны.

Эффект Искусства войны: преобразуется в Усиленные Танцующие огни после достижения 3 единиц.
Длительность: 30 сек.

Усиленные Танцующие огни: расширяет область действия ваших следующих Танцующих огней на всех врагов в радиусе 20 футов от цели и увеличивает значение урона по основной цели на 500.
Icons Feats HolyHands.png  Внезапная муза16Каждые 3 сек., когда вы участвуете в бою, есть вероятность 10% получить эффект Муза целителя, Муза хранителя или Муза бойца.

Эффект Муза целителя: в следующий раз, как вы исполните Менуэт защитника или Укрывающий этюд, значение эффекта лечения повысится на 25%.
Длительность: 20 сек.

Эффект Муза хранителя: в следующий раз, как вы исполните Живительный хорал или Оберегающий хорал, длительность эффекта увеличится на 100%.
Длительность: 20 сек.

Эффект Муза бойца: в следующий раз, как вы исполните Пламенное фламенко или Фантазию Авроры, это не будет стоить единиц исполнения.
Длительность: 20 сек.

Этот эффект может сработать лишь раз в 20 сек. Одновременно может быть активирован только один эффект.
Icons Feats Alley.png  Вамп16Каждый раз, как вы исполняете песню в бою, есть вероятность 20% получить эффект Вамп.

Эффект Вамп: активация Отложенной игры не очищает сохраненную песню.
Длительность: 20 сек.
Icons Feats Pianissimo.png  Пианиссимо18Снижает стоимость Живительного хорала до 100 и значение до 80.

Снижает стоимость Менуэта защитника до 120 и значение до 1 600.

Снижает стоимость Укрывающего этюда до 150 и значение до 480.

Значение этих песен не снижается при активации их через Бис.
Icons Feats DivineAttunement.png  Отчаянный финал18Каждый раз, как шкала исполнения опускается ниже 200, немедленно восстанавливается 600 ед. исполнения.

Эффект может сработать только раз в 360 секунд.
Icons Feats Dice.png  Игрок20Каждый раз во время боя, как вы исполняете Укрывающий этюд, Менуэт защитника или Живительный хорал и они не находятся в ячейке быстрой игры, вы получаете единицу Восхищения игрока.

Эффект Восхищение игрока: позволяет исполнить Репризные хоралы.
Длительность: 15 сек.

Если время действия эффекта завершается, вы сами и все ближайшие соратники получают исцеление.
Значение лечения: 100

Репризные хоралы: накладывается один из 3 групповых бонусов, сила которых зависит от количества единиц Восхищения игрока. Возможные бонусы зависят от используемого хорала.
Icons Feats Storyteller.png  Рассказчик20Каждый раз, как вы исполняете песню, не находящуюся в ячейке быстрой игры, вы даете Дар рассказчика участникам группы в радиусе 50 футов. Эффект зависит от роли и суммируется до 3 раз.
DPS: увеличивает бонус к урону на 5%.
Танк: снижает полученный урон на 5%.
Целитель: повышает исходящее исцеление на 5%.
Длительность: 15 сек.

Ссылки

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC BY-NC-SA 3.0, если не указано иное.